Про то, как Ленин рассердился

 
   Зашёл как-то поэт Пупкин в кабинет к Ленину. – Владимир Ильич, вы проституток любите?
- Какой же геволюционег не любит угнетаемый класс?! Конечно люблю.
- А Троцкого?
-Тегпеть ненавижу!
- Но вы, же его проституткой называете? Вот я и понять не могу.
- Внимательнее, батенька, внимательнее надо мои габоты читать, - поднял Ленин вверх,
испачканный чернилами, указательный палец. Я его политической пгоституткой называю. А это - две большие газницы.
- Понятно, - в раздумье ответил Пупкин. А потом спросил: - Я знаю, проститутки неплохо зарабатывают. А политические как?
- У – у, много, – нахмурил брови Ленин.
- А как становятся политическими проститутками?
- А ты, шельмец, бгат Пупкин! Зачем гасспрашиваешь? Не твоё это дело, - погрозил Ленин чернилами на кривом указательном пальце. – Лучше стихи свои пиши и не лезь в политику.
Пупкин посмотрел на ленинский палец: - Владимир Ильич, а почему у вас такой палец кривой?
- Если бы ты столько томов сочинений написал, у тебя бы не только палец, голова бы кгивой стала. И, вообще, иди, не мешай мне габотать.
Пупкин дошёл до двери, а от порога спросил: - А вы Зиновьева с Каменевым редисками называете. Это как в фильме «Джентльмены удачи»?
- Нет, не как в фильме, - устало ответил Ленин. – А потому, что они, как гедиски, снагужи – кгасные, а внутги – белые. И, Степан, ступай гади Бога, а то я из-за тебя никогда не допишу статью про генегата Каутского.
-А кто такой ренегат?
Совсем разозлился Ленин и выгнал пинками Пупкина из кабинета. А когда успокоился, вздохнул горько: «До чего же еще, в массе своей, тёмен и необгазован гусский народ, подлец он этакий!»


Рецензии
Взращённые на "Джентльменах удачи" редиски - они все такие, пустые внутри, - разочарованно подумала баба Люся и пригрозила указательно-наказательным пальцем.
Насмешили.+

Людмила Громоглазова   24.01.2010 22:00     Заявить о нарушении
Ну, слава Богу, что Вам понравилось. А то автору трудно быть объективным к себе. Желаю удачи!

Анатолий Андреев   24.01.2010 22:11   Заявить о нарушении