Воплощение культуры

                http://www.stihi.ru/2010/01/21/980

                Мы стоим, обнимаясь, с тобою вдвоем,
                Мы сосульки в перчатках и синих шарфах,
                Мы сегодня трезвы, мы сегодня не пьем,
                Не ругаемся матом с тобою впотьмах.
                . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
                Пусть на улице минус тридцать, двадцать...
               
                Старый Шляпник («Инсталляция из сосулек»)


             Воплощение культуры

Был ужасный мороз – тридцать девять – вчера,
А сегодня с утра – тридцать двадцать!
Только нам всё равно – что мороз, что жара,
Лишь бы выпить, потом поругаться.

Любим мы материться без всяких причин,
В темноте оглашая округу,
Почему же мы долго, упорно молчим?
Наши губы примёрзли друг к другу...

Мы застыли с тобой в поцелуе вдвоём,
Словно две ледяные скульптуры,
Матюгами не кроем и водки не пьём,
Как само…  воплощенье культуры.


Рецензии
Да, к таким рецензиям добавить просто нечего. Но очень хочется.
Посему - Браво!

Серж Хан   24.07.2011 13:18     Заявить о нарушении
Весьма признателен!
Спасибо, друг!

Сулыбкой

Мишель Лазарев   25.07.2011 09:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.