все равно любит

удивительно знать, что ты кому-то нужен так, просто

что кто-то любит тебя, скажем, по праву рождения

не потому что у тебя, к примеру, есть остров

в собственности или нервы как железное ограждение

не потому что ты как-то особенно хитер и смел

и сумел построить огромный каменный дом

а потому что ты, например, ему пел

в детстве песни… а он их считал хитом

потому что только тебе и удавалось голову вымыть ему без слез

или сказку придумать на, в общем-то, старый мотив

и он любит тебя вот так, бессмысленно, без дурацких надежд и грез

не как мороженое, десерт или аперитив.

удивительно знать, что любовь бывает такой:

беспричинной, бессмысленной, в общем-то, наугад,

и доверяешь ей оголтело, слепо и без дураков

то, что другим так страшно доверить… какой-то взгляд,

какую-то мелочь, какие-то ощущения изнутри,

несколько слов на бумаге, сложенной сорок раз

от волнения или от нежности – тут уж поди его, разбери,

проще не думать…. я открываю газ,

синее пламя конфорки танцует фламенко,

выкрики чьи-то  заменят мне стук кастаньет….

удивительно знать, что кто-то любит тебя... без оценки,

дает тебе шанс ошибаться и верить, а впрочем, если и нет,

 

то все равно любит.


Рецензии
А это здорово! И равно ценно так любить и понимать что тебя так любят. Все это большой дар. Ради такого и стоило бы жить и добиваться чего-то...
Спасибо за такую красоту.
Марина

Марина Бухкало   13.04.2010 17:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.