Маска

Я весела, болтлива, энергична,
Такая  всем  давно привычна.
Что я стеснительна, про то никто не знает,
И маску, за улыбку принимает.
На людях не привыкла унывать,
И слезы от обид умею я скрывать.
Я отрываю двери широко,
А что ней  стояла  и боялась.. ее открыть…
Вот это, за улыбкой надо скрыть…
Свою работу делаю с большим трудом,
Но не скажу я никому о том…
За много лет с той маскою  срослась
Самою собою  быть могу в стихах,
Еще в объятьях, на твоей груди…
Но,  может ты, боишься подойти?
Моя энергия тебя пугает, подавляет?
Сомненьем твою душу наполняет?

Как быть мне, дай совет
Улыбку снять и в душу запустить весь свет?
Надеть другую маску? Но какую?
Быть может маску грусти и печали?
Чтобы бы меня мужчины замечали?
Что сделать, чтобы среди обычной  суеты,
Смог женщину во мне увидеть ты?


Рецензии
Выбор масок - непростая задача! :)

Мишка   10.02.2010 14:53     Заявить о нарушении
Хотелось бы маску не использовать, но это порой очень больно...

Зоя Куренкова   10.02.2010 17:27   Заявить о нарушении