Угрюмая ночная песня коммунального жителя

Страшнее, чем полкИ, тумены и когорты
Батыев и Аттил, и прочих чужаков,
Выходят из щелей, как порожденья чёрта,
Свирепые ряды усатых пруссаков.
Я вынужден отдать им должное почтенье
За их кипучий нрав, за их упрямый ход.
На кухне разложив размокшее печенье
И спрятавшись за шкаф, мне грустно и легко
Полночною порой с упорством графомана
Пинцетом их ловить и складывать в стакан,
Потом сортировать уже на два стакана:
Вот дикий таракан, домашний таракан!
Я с ними проведу полезную беседу,
И, как миссионер, пролью в их души свет!
А, перевоспитав,
                всех выпущу
                к соседу...
Посланцами любви - ведь ей преграды нет!


Рецензии
Я поняла, что сосед любимый. Только для чего сортировать тараканов на диких и домашних? У них разные задачи, или квалификация?

Римма Щемерова   26.11.2013 21:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.