А. С. Пушкин. Не пой, красавица, при мне...

Oh, Beauty, merciful be to me -
Songs of doleful Georgia sing not:
The sounds of such a sorrowful glee
Remind my life and the love I've got.

Alas! Heart-hurting songs of yours 
Bring visions of a steppe by tender night,
Your hurting songs revive my moans
For the poor girl under moon light. 

This dear image, fateful, bright,
I can't help losing seeing you,
But it appears in my mind
When hums of yours I'm listening to.

Oh, Beauty, merciful be to me -
Songs of doleful Georgia sing not:
The sounds of such a sorrowful glee
Remind my life and the love I've got.

_______________________________
 

Не пой, красавица, при мне
Ты песен Грузии печальной:
Напоминают мне оне
Другую жизнь и берег дальний.
 
Увы! Напоминают мне
Твои жестокие напевы
И степь, и ночь – и при луне
Черты далекой, бедной девы.
    
Я призрак милый, роковой,
Тебя увидев, забываю;
Но ты поешь – и предо мной
Его я вновь воображаю.

Не пой, красавица, при мне
Ты песен Грузии печальной:
Напоминают мне оне
Другую жизнь и берег дальний.


Рецензии
Спасибо.
БЛАГО ДАРЮ

Аля Аджигитова   28.11.2016 14:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.