И ветер принесет дожди...

                http://www.stihi.ru/2010/01/11/1336
                Лариса Вировец




Я так боюсь, чтоб крышу не сорвало...
да нет, не ту, а настоящую – в жилище...
Сквозняк свирепствует разбойником и свищет,
влетев через чердачное окно.
Становится мне холодно, темно.

И ветхий рубероид, черной птицей,
покинуть дом мой маленький стремится,
оставив угол, как гнездо свое, - беде
и в небо протянул, как угли, крылья...
А ветер, без малейшего усилья,
все шепчет, издеваясь: «не милА!
чего ты ждешь...? напрасно! нет тепла!»
и стонет, воет, тягостно вздыхает,
старательно следы все заметает,
и завершит работу он к утру,
ему такое дело – по нутру.
А я не сплю...
сама себя на мысли я ловлю:
«Не жди.»
Кто был любимым -
станет мне постылым.

И ветер принесет дожди...
Не жди...


январь 2010 г.


Оригинал:

Лишень боюсь, щоб не зірвало дах...
Та ні, не той, а справжній. Протяг свище,
влітає крізь віконце на горище,
де ветхий рубероїд — наче птах:

полишить мій притулок для біди,
у небо розпростерши чорні крила...
А вітер, мов знущається: «Немила!
Чого ти ждеш? Нічого вже не жди!»

І стогне, стугонить, зітхає скрушно,
до ранку замітає всі сліди...
А я не сплю.
Повторюю: «Не жди.»
Хтось був коханим — буде осоружним.


Рецензии
Вита!.. Архи-приятно и неожиданно.Вы... и Укра1нська мова?..
Троекратное СПАСИБО!

Андрей Аксюта 2   19.01.2016 19:59     Заявить о нарушении
Я и украинский язык... Наверное потому, что я, всё-таки, украинка по национальности)
Вам спасибо огромное, Андрей!

Ви Точка   20.01.2016 19:41   Заявить о нарушении
Значит, мы с Вами сестра и брат русского народа:

Я же, Вита, белорус.
Да святится наш СОЮЗ!..

Андрей Аксюта 2   20.01.2016 20:01   Заявить о нарушении
Да, спасибо за пять "забегов" ко мне, - это приятно...

Андрей Аксюта 2   20.01.2016 20:06   Заявить о нарушении
Ой, ну здОрово просто! Я рада!

Ви Точка   20.01.2016 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.