Стихирная комедия

Миллионы играют на лире, 
Все поэты по списочку - в ряд,
А из самых писучих в Стихире,
Создан главный особый отряд.

Пишут всё про любовь: как матросил,
Как пришел, обольстил и обвел,
Как к подруге сбежал, нагло бросил,
Ничего не оставил, козел.

Когда ждешь не дождешься привета,
Когда впору, к чертям, помереть,
И про рюмку в тоске на рассвете,
И призывы, скорей ко мне едь!

Осудили гулящих и пьяниц,
И таких, кто совсем голубой,
И пером заклеймен извращенец,
Кто зарплату не носит домой!

Обострились идейные схватки,
Те за бога готовы порвать,
А другие насмешливо-гладко
Над святыми не прочь хохотать.

И сонетов звенят колокольца,
Наплели из сонетов венков,
А венки нацепили на кольца,
Как в кольчуге у древних бойцов.

Зарубежные вирши влетают,
Из спокойной страны - Уругвай,
Возмущен: россиян обижают!
Ну-ка, граждане, власти поддай!

И льстецов хитроумны разделы,   
Но не простеньких чмоков-стихов,
Там стрелки дальнобойных прицелов,
Лижут точечно знатных богов.

Очень любят хи-хи-шки, ха-ха-шки.
Юмор ценят, кто стар и кто млад.
Приносящим веселье - поблажки,
С ними каждый обняться бы рад.

Пародисты, как щуки в запруде,
Всех за жабры берут карасей,
Правда, часто словечки как в блуде,
Или пьяный угар алкашей.

Толерантность в глубоком загоне,
Здесь базарного диспута звон:
Ах,ты так, значит, служишь мамоне!
Ах,ты так, значит пидор, шпион!

Все рекорды крушит популярность
Пошло-сладкого с матом дерьма,
Ниже пояса прет фамильярность,
И постельная сап-кутерьма.

К максимальной доходности ближе
Афоризм, у народа в чести,
Почесав свою спину и ниже,
Выдай чушь, будешь баллы грести.

В жесткий век, когда всё надо больше,
Денег, нефти, налогов, солдат,
На хрена и нам мучиться дольше,
Что наделал, то сразу на сайт!


Рецензии
Владимир, здравствуйте! Эта тема неисчерпаема. Здесь так многие делают, накропают на скорую руку, опубликуют и давай всем подряд рецензии строчить, чтобы им в ответ написали, чтобы в рейтинг попасть, а качество стихотворения - дело десятое. Остро написано.
С уважением, Андрей

Андрей Калецкий   03.06.2021 21:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей.

Владимир Разумов   09.06.2021 11:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.