Наваждение

Плачут свечи, сгорая дотла,
За окном дождь и ветер осенний
Листья рвет. Я тебя не ждала, -
Ты мне встретился, как наважденье!

Наважденье мое, ты - чужой,
Изменить ничего я не в силах,
Говоришь, твой украла покой?
Разве я виновата в том, милый?

Разве я виновата, скажи,
Что с тобою мы встретились поздно?
Слов не надо красивых и лжи
Этой ночью прохладной и звездной.

Слов не надо красивых, прости,
Никогда я не стану твоею.
И ладонь ты мою отпусти, -
Рушить чье-то гнездо не посмею.

Из неправды проклюнется зло,
И от сердца повеет морозом…
В том гнезде ведь не станет тепло, -
Могут птенчики чьи-то замерзнуть...


Рецензии
Вот уж, действительно, наваждение...

Мишка   19.01.2011 20:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.