Мираж

Красивый вечер у воды
Был посвящен тоске и морю.
Смывая глупые  мечты
В песок, закапывала горе.
 
Серело, сумерки легли,
Луна дорожку рисовала,
Песок и гальку вдоль волны
Рука незримая бросала.

Я ж изумленно витражи
Природы райской изучала.
Судьбы то были чертежи,
И как мне кажется, я знала

Что будет дальше за кольцом,
Спираль нечеткая что значит,
Зачем украшено венцом
И где границы обозначат?

Не в силах слезы удержать,
Поняв неведомого друга,
Я к морю бросилась бежать,
Борясь упорно с сердцем…глупо!.

Одежду скинув на ходу,
Всю волю унося от жизни,
Я знала, что почти умру,
Определившись, кто тут  лишний.
 
Но море приняло неспешно
И убаюкало в плену.
Шептало тихо, еле слышно
Что не одну еще весну…

Встречать закаты и рассветы,
Мечтать и грезить наяву.
Прожить забытые сюжеты,
Мне… видеть падшую звезду.

Волна омыла нежно щеки,
Шутливо  пену подала.
И запах соли очень стойкий,
Как для свиданья нанесла.
 
Потом я  к берегу плыла,
Всем телом ласку принимая,
В тумане видела тебя-
Корабль-призрак …понимаю! 

Ты уносил и боль, и страхи,
Дарил взамен слепую дрожь.
Лукаво уводил от плахи
На нерв, нанизывая ложь.
 
Спасибо, мой мираж глубокий
За пелену забот твоих,
За вкус и аромат свободы,
Спокойно сложенные в стих

Красивый вечер у воды
Был посвящен тоске и морю.
Смывая глупые  мечты
В песок, закапываю боли.


Рецензии
Что будет дальше за кольцом,
Спираль нечеткая что значит,
Зачем украшено венцом
И где границы обозначат?
-----------------------------

~~~~ МЕЛЬКАЕТ...

Рассыпаясь на фрагменты
Картинки силуэт ; мазки.
ЧУЖОЙ, НЕВЕДОМЫЙ - НЕ НАШ !
( да что там неземной он вовсе )

ЛУЧОМ______________________
< косым пурпурным ~ на изломе >
Обведен контурно... и жирно
ЛАНДШАФТ ДИКОВИННОГО МЕСТА.

Парят на небе эллипсы чудные
( волною мягкой светят )
Канал опоясал весь город.
- В НЁМ ФИОЛЕТОВЫЙ КИСЕЛЬ

..... комочки вяло катит.

НА ПЛОЩАДИ ВИТЫЕ БАШНИ
Змея на камне теплом ;
спиралями рогов архара
(лежит в клубок свернувшись)

- МЕЛЬКАЕТ...
< рассыпаясь на фрагменты >
Картинки силуэт , мазки.
*******************************
вот такой кусочек в унисон !

Андрей Писной   17.04.2010 23:30     Заявить о нарушении