Мадемуазель любовь

Был поэт молодым, когда
Полюбил на свою беду.

«Я ей имени не найду», -
Говорил он, - «И впрямь - беда!
Мадемуазель Кураж,
Мадемуазель Фи-Фи,
Мадемуазель Блажь,
Мадемуазель Купи,
Мадемуазель Молчу,
Мадемуазель Дарю,
Мадемуазель Хочу,
Мадемуазель Парю,
Мадемуазель Фасон,
Мадемуазель Закат,
Мадемуазель Сон
Мадемуазель Март.
Имена, имена, имена –
Разве им отразить возможно,
Что природою в ней заложено
И как хороша она!?
Разве им по плечу ответ
На вопрос: кто такая эта
Мадемуазель из света?
Ну конечно, конечно нет!
Мадемуазель Дождь,
Мадемуазель Блеск,
Мадемуазель Что ж,
Мадемуазель Бес,
Мадемуазель Вкус,
Мадемуазель Цвет,
Мадемуазель Грусть,
Мадемуазель Нет,
Мадемуазель Шик,
Мадемуазель Жар,
Мадемуазель Миг
Мадемуазель Шарм…»

Долог список хороших слов –
Долог список ее имен.
И назвал ее просто он:
«Мадемуазель Любовь!».


Рецензии
...ага, а чё заморачиваться?..
:)

Рон Вихоревский   15.04.2019 16:07     Заявить о нарушении
Рон, Полез по кладовым :). Заставляешь в старом походить?

Владимиръ Стрекаловский   16.04.2019 05:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.