Верхом на шариковой ручке

Дружеский отклик на стихотворение, промелькнувшее здесь:
http://stihi.ru/rec.html?2010/01/15/12961

Цитата:

"Сидя на краю шариковой ручки

Пригожий майский день.
А может зимней вечер?
Я полирую лобзиком луну,
Я собираю в чаши тишину.
Одев пальто, иду к тебе навстречу..."
(Артём Литфулин)

+

Сижу верхом на шариковой ручке -
На многоцветном, радужном коне,
И отгоняю с небосвода тучки,
Поскольку крылья мОщны на спине.
Я долетаю до луны и глажу
Её края шершавым наждаком
И верю, что когда-нибудь, однажды
Она свернётся контуром-блинком.
Пока же не окончена работа,
Я в перерыве брякаюся вниз,
Хромаю второпях до поворота,
Цепляюсь за гранитовый карниз..
Проходишь мимо - счастлив: ты - живая!
Ты - ЕСТЬ. И потому моя луна,
Твоим портретом мне напоминает:
Я тоже жив, и в том - твоя вина..

+


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.