тепло родного дома...

Старый дом.Загрубелые ставенки.
крыша,сбитая набекрень.
а когда-то на низкой завалинке
Мы играли здесь целый день.
Покосились окошки с опаскою,
С изуродованным лицом.
И гляжу я с тоскою и ласкою
На прогнувшееся крыльцо.
Старый дом,изрешеченный ветрами,
Снегом латанный и дождём.
Помню детские годы согретыми
Его щедрым ,родным теплом.
Не с его ли порога слетали мы,
как птенцы с одного гнезда?
Проплывают звенящими далями,
Грустью нежною те года...
Старый дом в застывающей замети...,
Отрешенный от суеты...,
Он стоит несгораемой памятью
Нашей юности и  мечты.


Рецензии
Ну да, не поэт,
Поэтесса.

Снежко Александр   12.04.2010 14:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.