Этюд январьской ночи

Январь,зима и свет вечерний
в холодном мареве растаял,
в парк укатил трамвай последний,
меня не взял,мечтать оставил.

Спит в латах ледяных Нева,
мосты над нею,как оковы
и полупризрачная мгла
всё представляет в свете новом.

Скрипит сухой,морозный снег,
ночная тайность торжествует,
автобусов попутных нет,
я слышу тишину живую.

Вот,где-то лязгает металл,
там Охта-Центр,может,будет,
вон свет автомобильных фар
ворвался в улицу пустую.

Нева похрустывает льдом
во сне вздыхая под мостами,
спит каждый утомлённый дом
и изморозь везде сверкает.

Стою и"пью" ночную тишь...
И звёздный свет с небес потоком...
Ведь днём торопишься,летишь,
с разбега пропуская что-то.

Стою...Морозец всё сильней,
бесстыдно лезет под одежду...
Ах,если б так рукой твоей!
Мечтаю в призрачной надежде.

Стою в объятиях зимы...
Шуршит чуть-чуть,мотор прогретый...
Восторг волшебной тишины
мне омывает душу Светом!

Врачует мнительность мою,
тревожность,лечит самомненье,
стирает грусти дурноту
и поднимает настроенье.

Последний взгляд на блески звёзд,
уже и в сердце не тревожно...
Ну всё,в кабину,я замёрз,
мотор прогрет и ехать можно.


Рецензии
Красиво и сразу хочется такого же ощущения.
Я тоже очень люблю такие моменты - зимне-ночные, свежие, несколько минут вне суеты и всяких "надо".
С теплом,

Марина Июльская   20.01.2010 16:42     Заявить о нарушении
Взаимно,Марина,побольше бы таких моментов,с теплом,

Игорь Арефьев   20.01.2010 22:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.