Влюблённый поэт

На границе уснувшего дня,
В отрешённости от бытия,
В одиночестве вечного "я"
Мнится нечто:
Претендующее на мечту,
Не похожее на суету,
Обозначившее пустоту
Чувств беспечных.

На диагноз ссылаться смешно -
Что естественно, то не грешно.
Памятуя о том, что прошло
Слёз не прячу.
Раздосадован, но не убит,
Безнадёжен, но светел пиит,
В лабиринтах Любви вечный гид
Раб удачи.

Полюбил неосознанно, вдруг,
Избегая терзаний и мук,
Расставаний и вечных разлук,
Так хотел я.
Чувством новым, буквально, согрет,
Отрешусь от свалившихся бед,
Как монах, соблюдаю обет
Прячу тело.

Не звоню, не тревожу ничуть
Понимаю, что не повернуть
Параллельно-изогнутый путь
Наших судеб.
Ночью долгой, в иллюзии сна,
Для влюблённых бушует Весна,
Никого - только Я и ОНА...
Кто разбудит?

Будет день в череде бренных лет,
Ты зайдёшь, просто так, в интернет,
Обнаружишь последний сонет
Как признание.

***
Глуп безмерно влюблённый поэт,
Ты простишь ему искренний бред.
Виртуальный совместный портрет
На прощание...


17-19 января 2010 года
Ленинградская область -
Санкт-Петербург


Рецензии
Мой влюбленный поэт,
Вдруг забрел в интернет -
Там увидел рассвет...
Так бывает?

Чувств покинувших грусть
Растревожил - и пусть!
К ним уже не вернусь -
Он-то знает...

Влюбленному поэту - знатоку человеческих душ...

Ирина Холомеева   15.02.2010 00:39     Заявить о нарушении
Экс - хорош, Ирочка, благодарю!!!

Борис Нечеухин   19.02.2010 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.