С мешные.. нелепые.. наивные.. планы

мы строим планы на будущее
смешные.. нелепые.. наивные.. планы
в которых иногда бывает упущено
самое важное.. самое главное
и где бы слова огнём не прошли
каких бы путей ноги не мерили
всем кажется что будущее вдали
так уж кажется.. так уж верится
а оно прямо ветром снегом.. здесь уже
шаг до него.. полшага.. четверть
потом оно ли в нас.. мы ли с ним перемешаны
и вот уже сзади падает тенью
оглянешься.. всмотришься ему в лицо -
оно уже прошлое выеденное ломкое
бледнеют на глазах линяют рассыпаются
все наши победы.. все наши обломы..
и некогда.. некогда с этим прощаться
только закусывая губы.. было..
и снова вперёд.. туда где сейчас..
навстречу.. горячему.. пока не остыло..

источник вдохновения «Движением вечным» (Белых Сергей Павлович)
http://stihi.ru/2010/01/19/5461


Рецензии