Движением вечным

Безграмотный Философ
Мы строим планы на будущее.
Но как скоро оно наступает?

Кто-то думает - как много упущенного.
Кто-то смотрит вперед и мечтает.

Одни варятся в прошлом, вторые - в будущем.
Другие о ком-то страдают.

А кто-то строит планы на будущее.
Но как скоро оно наступает?

Кто-то мерит рамками жизни,
Кто-то – жизней, а кто-то – мгновений.

Кто-то хочет быть в жизни лириком,
Кто-то комиком, а кто-то циником…

Каждый хочет чего-нибудь нового, интересного.
Каждый ждет в свою сторону от кого-нибудь, чего-нибудь лестного…

Кто-то из нас  идет к цели медленно,
Кто-то летит со скоростью мысли…

Но у всех разные правила сервиса,
У всех разные принципы жизни.

Таковы механизмы космоса.
Всё лишь нам для того, что бы двигались.

Ведь движением жизнь и создана,
От движения мы и зависимы.

Вот и строим мы планы на будущее.
Будто бы оно нам так важно…

Ведь будущее наше накручено
Движением вечным, жадным…