Своим Богам. В Крещение

Своим Богам без устали молясь,
Вздымают руки к небу, бьют поклоны -
Ничтожный, грязный раб и светлый князь,
Пред Богом все равны. Нас – миллионы,
Молящихся.  И ждущих от небес  -
Кто утешений, кто даров и манны,
Кого-то искушает хитрый бес,
Кто хочет в рай, а кто - в сады нирваны.
Оглохли Боги от потока просьб.
А люди просят, молятся и стонут,
И каждый жаждет, чтоб отозвалось,
И ждёт, что Бог молитвой будет тронут.
И так – из года в год, из века – в век,
Где столько благ, чтоб каждому отмерить?
Что делать….  Так устроен человек, -
Привык просить, надеяться и верить.

Мой Бог, услышь! Молю тебя, любя,
И в этот день Господнего Крещенья
Не благ прошу, прошу я лишь прощенья,
За то, что жил когда-то без Тебя.


Рецензии
Ой как хорошо сказал!

Вячеслав Юрьевич Горелов   13.08.2011 18:03     Заявить о нарушении
Говорить хорошо. Ещё бы что-то делать...

Александр Владимирович Чернышев   13.08.2011 19:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.