Запах денег

В булочной купюры пахнут плюшкой,
В гастрономе – колбасой и сыром,
В «Детском мире» - мягкою игрушкой,
В турагентстве – пахнут целым миром…

В книжном, пахнут яркою обложкой,
В Стройдворе – сосновой свежей дранкой,
В зоомагазине пахнут кошкой,
А в аптеке, резко,- валерьянкой.

На заправке – маслом и бензином,
Дорогим парфюмом - из бутика,
Кожей – с обувного магазина,
С рынка – пахнут свежею клубникой.

Деньги пахнут, также, героином,
Пахнут водкой, левою, паленой,
Пахнут оружейным "магазином",
И соблазном пахнут, из притона.

Для банкиров деньги пахнут властью.
Ведь они - не просто миллионы!..
От зеленой и до рыжей масти,
Служат все подменою закону.


Рецензии
Екатерина, раз пишете так про деньги, знать тверда у Вас гражданская позиция с жизненным опытом. Понравилось. С деревенским поклоном. Честь имею.

Алексей Харчевников   12.11.2018 08:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей :)

Екатерина Долгова   26.11.2018 01:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.