Крещение Господне

 Или не разумеете, яко елицы во Христа Иисуса крестихомся, в смерть Его крестихомся? Спогребохомся убо Ему крещением в смерть: да якоже воста Христос от мертвых славою Отчею, тако и мы в обновлении жизни ходити начнем... ветхий наш человек с Ним распятся, да упразднится тело греховное, яко ктому не работати нам греху (Рим. 6, 3, 4, 6).

***

Слава Богу за Его бесконечную милость, за Его Божественное снисхождение, за подвиг Сына Божия, ставшего Сыном человеческим! Слава Богу, что Он обновляет и человека и судьбы наши, и мир, в котором мы живем, и что жить-то мы все-таки можем надеждой уже одержанной победы и ликованием о том, что мы ждем дня Господня, великого, дивного, страшного, когда воссияет весь мир благодатью ПРИНЯТОГО, а не только данного Духа Святого!

 Аминь.

Из проповеди митрополита Антония Сурожского 19 января 1973 года.

***

Омыл Собою Иордан
Господь в тот день благословенный,
Прияв на сердце сонмы ран
От вод, грехами оскверненных.

За всех распялся Божий Сын,
Чтоб вознести к Родству святому
К величью огненных Крестин,
К терновью дАвящей короны,

Крещенью в Жизнь, в воскресший Век,
В единство с безграничной Силой...
Достойным буди, человек,
Такую принимая Милость!


Рецензии
С Крещением Господним, дорогая Татьяна!
Прочла два Ваших стихотворения на эту тему - одно лучше другого.
Припала к ним, прислонилась всей душой... Хорошо написаны, всем сердцем, проникновенно.

Добра, тепла и радостей Вам!
Милостей Господних!

Валентина Коркина   19.01.2024 11:20     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, дорогая Валентина Михайловна! И я к Вашим стихам придаю всем сердцем! Дай Бог нам пребывать с Ним и радовать друг друга!...

Шельгова Татьяна   19.01.2024 15:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.