Есенин в таврическтм саду

ЕСЕНИН В ТАВРИЧЕСКОМ САДУ

Есть на Руси село Константиново,
Там, где родился Есенин,
Там, где звучит печаль журавлиная
Душу терзающих песен.
Слова родного живет оберегом,
Словом врачующим русским.
Вновь поселился, оставшись навеки
Нынче в саду петербуржском.
Он улыбнулся б, увидевший в камне
Кудри свои золотые,
И под гармонь, обожаемый нами,
Строчки бы пел озорные.
Старый Таврический сад укрывая,
Полная мудрости света,
Листьев пылающих кружится стая
Пышным салютом Поэту.

3.10.97




Рецензии
Прекрасный стих. Очень талантливо. Вы поставите на Есенинский конкурс? На главной страничке в рубрике "конкурсы".

Инесса Литт   28.02.2010 19:08     Заявить о нарушении