Голос и моль

Галерея Уфицци болеет Брейгелем от Рождества Христова, очередь тянется до гастронома, где продают гуляш, крестьянские девушки соскоблили любовь своего остова, или конечно остова – этот уже не наш. Можно мы станем поводырем, будем вам приносить котлеты, выгуливать вашу Фифину возле родных болот, в окна стучат слепцы, а мы еще не одеты, но полотно сорвется, трещина скроет рот. Можно мы станем поводырем и сядем на Петроградке, на каменном парапете разложим свое таро, будем сказывать сказки и говорить загадки, есть стихотворное месиво ложкой – как мир старо, по усам текло, да в рот не попало – можно мы станем Богом, сами себе говорить о сущности небытия наконец научимся, как говорить о многом, перед тобой молчу по незнанию только я. Другой проходит по Графской пристани, выжег клеймо хореем, что у нас вместо сердца – масла, еще хурмы, под галереей, как майское дерево, душу твою расклеим, украсим небесными лентами, выпиты и  хромы. Галерея Уфицци болеет Брейгелем, сон разрушает храмы, лучше не видеть снов о деепричастьях здесь, мимо проносят мощи Прекрасной Дамы – овощебаза номер 17 ловит благую весть. Можно мы станем поводырем, начнем воровать конфеты, даже сподобимся «Мишку на севере» в левом боку пригреть, будем молчать о своем, долгожданная пыль с кометы нас не отравит, бессмертье теперь и впредь. Под галереей, как майскому дереву, вам перекрасим гланды, вместо кипящего олова решкой зальем глаза, а на втором этаже чудесный портрет инфанты, и улыбается небу пыльная бирюза.


Рецензии
Наслаждаюсь, как всегда:))) Да, Брейгель это в точку, я его вспоминаю, когда ваше читаю, и еще по густонаселенности - Босха. Но все же вопрос, так, не для протокола - бывает такое, что переизбыток культурной информации как прием вас, Оленька, пугает? Нет, не поймите превратно, все очень органично и к месту, и все-таки?

Анна Решетова   21.01.2010 14:29     Заявить о нарушении
как прием не пугает,это всё нужно выговорить, как-то так)))

Ольга Брагина   21.01.2010 16:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.