Нормандский ветер

               НОРМАНДСКИЙ ВЕТЕР

                Нормандский ветер выжег душу морем,
                Он распростёр над ней свои крыла,
                Туманной дымкой мой покой зашторен
                Лишь звонко бьют внутри колокола.

                Иду одна по набережной зыбкой
                И думаю о таинстве пути,
                Вдруг Ангел снизошел ко мне с улыбкой
                И указал крылом куда идти.

                Туда, где указал - объятый штормом,
                Лежал мой путь опасен, зол и свят,
                Лишь чайки бились об волну - за кормом
                И диких скал томился влажный ряд.

                По брегу медленному я всё шла, ступая,
                В надрыв волны в разверзнутой дали,
                А небесами шли картины Рая,
                Полотнами Мелоццо да Форли.

                Всё было словно сожжено и смято -
                Вода, песок, ракушек битых соль,
                Лишь пахло душно йодом, льном и мятой
                И заревом стояла мгла и боль.

                И было страшно и светло тем брегом,
                Нормандским ветром стянут был мой вздох,
                Мой Ангел вел меня моим ночлегом,
                В котором было двое - я и Бог.


Рецензии
Всё было словно сожжено и смято -
Вода, песок, ракушек битых соль,
Лишь пахло душно йодом, льном и мятой
И заревом стояла мгла и боль.

*********
ВОСХИТИТЕЛЬНАЯ РАБОТА ЖАННА. ГЛУБИНА - ОБРАЗНОСТЬ - СЛОГ = ВСЁ НА САМОМ ВЫСОКОМ УРОВНЕ. ЧЕСТНОЕ СЛОВО ДУШОЙ ОТДЫХАЮ У ТЕБЯ НА СТРАНИЧКЕ.

-----------------
Да было чуть не забыл, а как же традиционный музыкальный подарок для Астер !


Андрей Писной   05.04.2012 14:37     Заявить о нарушении