послушай, фрау

Послушай, фрау, не дави на жалость, тут без тебя есть смысл опохмелиться,
им подаёшь подпледовую старость, а мне чулан, пластмассовые спицы.

Вяжу бинты ажурным трафаретом, кладу поверх сердечных поражений,
прости меня за искренность при этом и не ищи взаимных уважений.

Всегда из дУша, выглажены юбки, тебе вещать в надраенных подъездах,
а я сгораю в стенах душегубки, пока ты важно пыжишься на съездах.

Прошу молчи, когда целуюсь в губы с тем, кто не муж, но с добрыми вестями,
за то меня, истачивая зубы, грызи впотьмах и жри опять с костями.

Тебе ль не знать-то про дыру в портьере, где легкий фарс срывает пуд оваций,
а я  молюсь, я мечена потерей, я жизни смог на фоне декораций.

Тебя стяну по горло пуповиной, когда любовь внештатным эмбрионом
попросит свет. И выплюнув ангину, тебя отдам на празднике горгонам.

Послушай, фрау, не сочти за дерзость, да, только ты потрепанная стерва,
где ты была, когда в пижаме  мерзость демонстративно выстрелила первой.

Зачем стоять на шатких табуретах твоих «не сметь» и верить парадизам,
когда летит, размазывая лето, моя душа, испачкавшись стриптизом.

И смысл не в том, чтобы придти с поклоном иль на «ура» закончить нашу повесть,
я так же буду маяться перроном, а ты бежать по следу, фрау Совесть.


моя фоторабота


Рецензии
отл.

я бы вот разбивку другую сделал.. внутренние рифмы остаются незамеченными. а т.к. оперативка у человека небольшая, и большинство ловят ритм именно строками, то часть мелодии пропадает. или только мне так кажется..)

Родственник Феллини   20.10.2010 00:17     Заявить о нарушении
и даж не ведаю * чешет затылок*
и надо подумать над твоими словеями...

спб
/не путать с санкт-петербург/

Иломи   21.10.2010 16:03   Заявить о нарушении
спс - как вариант))
/не путать с партией/

Родственник Феллини   22.10.2010 00:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.