Я бываю не очень мрачным

Я бываю не очень мрачным
В час, когда, вдруг, пишу о муках.
И в любви жизнь вполне удачна,
Даже если в стихах разлука.

Непонятная и огрузлая,
Как сквозь старый холодный штоф,
Проявляется в свет иллюзия
Чередой запотевших слов.

Чей-то мир промелькнет, привидится -
Весь в эмоциях и ветрах.
И любимая не обидится,
Коль не ей посылаю «Ах!».

Очень часто нет в небе месяца,
Когда он проникает в стих.
И товарищи вдруг не взбесятся
За унылость стихов о них.

Но любые: тире и точки,
И любые в стихах слова,
И голодные к свету ночи –
Это все выдает голова.

Я пугаюсь диагноз ставить.
Нет диагноза на хаос.
Вот сосед попросил прославить
И поллитру в расчет принес.

Видно знает, прохвост и бабник,
Что фантазий – кишмя кишат,
А стихами сегодня станет
Только то, что споет душа.


Рецензии
... стихов
кураж -
сплошной
мираж...
:)
... а вот птичку жалко... надо же так залететь-то... в дневник! :)

Рон Вихоревский   16.01.2010 16:05     Заявить о нарушении