Без отца

За окном плачет дождь, и ему нет конца –
Что-то близкое в этой погоде.
Вы когда-нибудь в жизни теряли отца?
Если да, то меня вы поймёте.

Он ушёл, и два года уж, как его нет.
Сгинул в белый туман снегопада…
Сыт ли он и одет ли? Обут ли? Согрет?
Знать бы это. А больше – не надо.

Да и жив ли ещё иль пора поминать? –
Беспросветную тьму вопрошаю.
Я нашла бы его – только где же искать?
Я не знаю, не знаю, не знаю.

Без него одиноко. А он далеко,
И живёт себе, не вспоминая…
Без отца тяжело, и ему нелегко –
Да неужто ему не нужна я!?

Вы же, видя, как слёзы стираю с лица,
Только жалостливо улыбнётесь…
Проживите хоть месяц, хоть день без отца…
Лишь тогда вы, возможно, поймёте.
                (2003)


Рецензии
Никогда. Никогда не желайте другим
Своей боли.Пусть будет не ведомо им.

Любовь Многоликая   24.05.2011 23:10     Заявить о нарушении