Нам осталась еще пара чистых листов... Романс

Перепутаны дни,
перемешаны ночи.
Уже гасит огни
утра серая хмарь.
Снова день. Надо жить.
Но, разорванный в клочья,
Жжёт блокнотик у ног,
прошлой жизни звонарь.

Сколько слов о любви
в нем написано было.
Сколько раз он горел,
перечеркан тоской.
В нем, как загнанный зверь,
нежность билась и выла,
Безрассудочность мук,
проливая строкой.

Разлетелись листы,
перебита пружинка.
Может, новый купить,
и не будет проблем.
Еще плещется жизнь
на дне темной бутылки,
Вот бы в ней утопить
злую горечь дилемм.

Не хочу, не могу,
собираю сомненья,
И жалея,
любовь осеняю крестом.
Только руки дрожат!
Так молю возвращенья!
Нам осталась еще
пара чистых листов.


http://www.stihi.ru/2007/08/25-494


Рецензии