На душе вновь тоскливо и скверно

На душе вновь тоскливо и скверно.
Что ж творишь ты со мною, весна?
Даже страшно подумать: наверно,
Ко мне снова явилась ОНА!

Как так вышло, что за год – повторно
Закипает и портится кровь?
Да, не зря говорят, что покорны
Ей бедняги любых возрастов!

Что ж ко мне ты так не равнодушна?
Ведь могла хоть кого пожелать.
Ну зачем! Ну зачем было нужно
Всё по новой опять начинать?!

Днём и ночью покоя не станет.
Всё забуду: работу, друзей.
Мир не мил, развлечения не манят,
Все заботы и думы – о ней!

Не хочу, не желаю мириться!
Только нет больше сил убегать…
Снова сердце начнёт колотиться,
И опять нас повяжет кровать.

Чем бы мне от тебя откупиться?
Чем бы вытравить прочь из крови?
…Но, - увы! - мне в районной больнице
Терапевт подтвердил: ОРВИ.


Рецензии
Ваше стихотворение заставило улыбнуться,Алексей:)...что я с радостью и делаю.

Мечта На Вырост   14.06.2010 00:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна. Приятно, когда девушка улыбается. Желаю Вам не хандрить - особенно душой! Теплого лета...

Алексей Шмыков   14.06.2010 11:01   Заявить о нарушении