Яблоки Гесперид

Когда Геракл достиг земного края,
Откуда начиналась темнота
Иных миров, он устыдился, зная,
Что и его усильям вот черта.

Он понимал, что честь его чиста,
Что мощь уже достигла, возрастая
Почти недостижимого, но злая
Свербила мысль, что эта высь - не та.

Три странных яблока он нес домой.
Их вид во всем, казалось, был такой,
Как у плодов Земли. Но лег на кожу
Нездешний блеск, и он рыдал в пути
О невозможности, о смертной дрожи,
О том, что главный подвиг позади.


Рецензии
Замечательный стих, мне понравился.
С уважением и благодарностью.

Олег Смирнов 3   09.09.2012 21:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег.

Алекс Грибанов   11.09.2012 13:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.