Хвала Хозяину небес

Хвала Хозяину небес,
Хвала Владыке неземному!
Господь воистину воскрес,
Взмыл в небеса к родному дому.
А мы остались на земле:
Грешим, а совесть всё же гложет,
Грех искупать тебе и мне.
Молитесь, и Господь поможет.

Он сможет слабому помочь,
Пошлёт больному исцеленье,
А если грешен, день и ночь,
Моли у Господа прощенье.
Винись пред тем, кого предал,
Твори благое в искупленье,
Чтоб ангел в книжку записал,
И на суде подал прошенье.

А судьи записи сравнят.
Что больше доброе иль злое?
И поведёт дорога в Ад,
Иль в Рай, где Царствие святое.
О, Боже, дай возможность нам,
Творить добра как можно больше.
Успеем, к райским мы садам,
Жить на Земле нам нужно дольше.


Рецензии
Спаси Вас Господи, Николай!
Очень нужны нашим душам такие стихотворения!
Ещё зайду не раз, чтобы его перечитать. А, если Вы будете не против, то помещу Ваш стих в свой литературный дневник, чтобы и мои читатели его прочли. И дам ссылку на Вас, но это, если Вы не против!

Людмила Ренжина   26.11.2012 07:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.