Потому что это было...

Пробежала по тропинке моя молодость и стать,
А теперь мне как-то грустно и не хочется бежать.
Потому что это было, это было, но давно.
Унеслось куда-то время, да неважно, всё равно.
Улетает, улетает,   
Улетает время в даль.
Унесло с собою море,
Расцветающий миндаль.
Улетает, улетает,   
Улетает время в даль.
Оставляет, оставляет
Пенно-светлую печаль.
Шелест галечный прибоя, автоматный треск цикад,
Запах свежести и счастья, ночью чудо — звездопад.
Время сжалось в ком и мчится, как падучая звезда,
Прочертило след на небе и пропало в никуда.
Улетает, улетает,   
Улетает время в даль.
Унесло с собою море,
Расцветающий миндаль.
Улетела, звонко пела
Песни молодость моя,
Улетела, улетела 
в неизвестные края!
Паутина сновидений, словно кружевная нить,
Ненадёжная попытка улетевшее хранить.
Против времени не мчатся, и его нельзя вернуть.
Время, будь помилосердней, да помедленнее будь!
Улетает, улетает,   
Улетает время в даль.
Унесло с собою море,
Расцветающий миндаль.
Ветви буйные сирени
И озер покой и гладь
Унесло с собою время,
И его —  не обуздать.


Рецензии
Душевный стих, на него бы еще музыку соответствующую! Ведь это готовый текст для песни.
P.S. И просмотрите на предмет ошибок, таковые имеются.

Владимир Рудов   25.01.2014 14:52     Заявить о нарушении
Спасибо, так и задумывалось. Ошибку исправил.

Владимир Разумов   25.01.2014 15:06   Заявить о нарушении