Напророчила

Напророчила? Нет, предвидела.
Убеждала. Не ненавидела.
Не услышал. Какая разница!..
Седина уже в зеркале дразнится...

В двадцать шесть лезут волосы белые!..
Видно, вправду не то я делаю...
И никто не разделит отчаянье -
Я обидеть могу нечаянно...

Стала нервная и колючая,
Вместо песен скреплю как уключина...
Мне не страшно; обидно - то правда,
Что опять не сходится сальдо.

Новый Год не со мной ты встретил,
Проведешь его дома значит...
Ну а мне ты опять не ответил,
Что же я для тебя значу...

Значит мне умирать в одиночестве...
Я же сильная, как-нибудь справлюсь...

И зачем я себе напророчила*:
Быть мне стервой с сединою ранней...

10.01.2010

* http://stihi.ru/2007/08/20-1818


Рецензии
Ну, умеренная стервозность, это изюминка!
А бобров седина не портит! :)
../\_/\
>^,^<
../_\

Евгений Глебов-Крылов   19.11.2011 21:42     Заявить о нарушении
Если бобер мужеского пола :-)
В женщине-то все любят молодость... И сушёный виноград :-)

Натали М-10   20.11.2011 00:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.