Старик-декабрь...

Старик-декабрь ведёт отсчёт
Последних  дней своих и года.
Укрыл дороги гололёд,
И зимний стиль диктует мода.
В глухом заснеженном лесу
Не слышно развесёлых трелей,
Лишь дятла одинокий стук,
Да скрип протяжный в час метелей.
Но как-то верится легко,
Под перезвоны Спасской башни,
Что вдруг под ёлкой, глубоко,
Возникнет из мечты вчерашней,
Переливаясь серебром,
И в отражениях гирлянды
То, что загадано тайком,
Цветным украшенное бантом.
Сполна отмерит Дед Мороз
За годы всех недовложений:
За океаны горьких слёз,
За сто обид, за сто лишений!
Решенья каверзных проблем
Разложит ровненько по полкам!
И даже денег хватит всем, -
Распорядиться б только с толком.
И жизнь по-новому пойдёт:
Отстанут  нудные  заботы!
Душа отправится в полёт,
В необозримые высоты!..

К календарю с утра спешу,
Сорвать последние листочки ...
Под  ёлку глЯдя, не дышу...
А  Дед Мороз  приходит  к  дочке ...


Рецензии
Трогательная концовка:)

P.S: Юрий, там у Вас "ПЕРЕпечатка" - лишняя запятая:

"Но как-то верится легко, - после "легко" запятую ставить не надо!
Под перезвоны Спасской башни,
Что вдруг под ёлкой, глубоко,
Возникнет из мечты вчерашней,
Переливаясь серебром,
И в отражениях гирлянды
То, что загадано тайком,
Цветным украшенное бантом."

Грудцова Ульяна   26.11.2010 16:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.