Песенка...

                ПЕСЕНКА
             ПОЖАРНАЯ - НОВОГОДНЯЯ   
                музыка –любая       слова – мои

Алло – алло, ещё звоните, мы вам рады!
И вам туда же – мы и так в пожарной части.
Не занимайте телефон, уймитесь, гады!
И по тревоге понеслись... Какое счастье!

Ах, зима – зимушка, прекрасная погода:
Мороз и ветер, снег по пояс, дубачина.
И веселее нет забавы для народа –
Смотреть, как тушат настоящие мужчины.
Припев:
            А у пожарного штаны заледенели,
            И из под копоти вовсю алеет нос,
            Сменить боевку бы на шубу, в самом деле,
            И был бы вылитый пожарный – Дед Мороз!

А ну, ребята, шевелись – повышен номер,
Спешит, углы сшибая, помощь в виде КрАЗа.
А кто там синий со стволом, неужто помер?..
-Да нет, он синий от рабочего экстаза!

А кто зажёг, найти бы, глянуть, что за дятел?!!
Кому-то праздники, а нам опять трудиться.
Ещё мороз ударил, тоже будто спятил,
К любой железке примерзают рукавицы!
   Припев:
            А у пожарного штаны заледенели,
            И из под копоти вовсю алеет нос,
            Сменить боевку бы на шубу, в самом деле -
            И был бы вылитый пожарный – Дед Мороз!

А в части тихо и пустынно – скоро вечер,
И одиноко что-то булькает в кастрюльке.
С пожара едет караул – встречай, диспетчер!
Пои их чаем и сбивай с бойцов сосульки.

От них Снегурочки ни с чем уйдут сегодня –
Ох,  недосуг(к?)  ребятам из пожарной части,
Ведь под боёвкой, как на ёлке новогодней
Заледенело и звенит мужское счастье!
Припев :  тот же…


Рецензии
Отлично! Поэтично! И реалистично!

Наталья Лозовская   28.09.2012 14:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья!

Наталия Раменская   01.10.2012 08:45   Заявить о нарушении