Чудеса житейские Волшебная сказка 18

                (Продолжение, начало смотрите 1-17)      
Вы не будете возражать, если мы с партнёршей подрастём до роста остальных танцоров, - спросил гном, увидел, что все дети выше новой пары.
Анатолия Леонидовича уже ничем нельзя было удивить и  он не стал возражать. И в тот же миг гном и его партнёрша достигли двухметрового роста, детям уже было не до танцев и они с удивлением и радостью смотрели на гигантскую пару. А Анатолии Леонидович, видя, что гном сам того не желая мешает ему вести урок заметил:
-Уважаемый, не могли бы вы проводить свои эксперименты с ростом в другом месте, а то я не могу проводить урок.
-Сейчас всё улажу и этот ваш урок будет самым лучшим вашим уроком, - моментально отреагировал гном и дети перестали обращать на него внимания, началась разминка. Увидев, что дети не очень хорошо выполняют упражнения гном что-то пробурчал себе под нос и тотчас все танцоры стали разминаться как заправские гимнасты. Особенно Анатолия Леонидовича удивило то, что все дети сели в шпагат. Гном со своей партнершей не отставали от детей.
Потом начали разучивать основной шаг медленного вальса. И тут с помощью гнома все успешно справились. Такого успеха в практике Анатолия Леонидовича еще не было. Ведь были в этой группе и такие дети, которые не только не в музыку танцевали, но даже простейшие элементы танца путали ещё на прошлом занятии. А сегодня все танцевали безукоризненно. Хоть сразу всех объявляй чемпионами. Ну ни одной ошибки, ни одного замечания. С первого раза безошибочно стал танцевать и гном со своей партнёршей.
-Сегодня все станцевали как чемпионы, - закончил урок Анатолий Леонидович.
-Ну как я вам помог вести урок? - опросил после урока у Анатолия Леонидовича гном.
-Не могли бы вы остаться и на третий год, - попросил Анатолии Леонидович, буквально окрылённый успехом урока.
 -С удовольствием, - не возражал гном, - но в этом нет необходимости, отныне все ваши ученики будут танцевать без ошибок.
-Но как же они будут соревноваться между собой? - неожиданно сообразил учитель, - ведь сегодня все танцевали одинаково хорошо.
-Я сейчас сделаю так, чтобы вы все равно смогли выбирать чемпионов, например, даже по костюмам, или по внешности, - не растерялся гном.
-Это уже не то, не будет азарта, - снова не согласился тренер.
-Хорошо, убедили, все ваши дети будут танцевать без ошибок, но по-разному, так чтобы у вас были причины ставить им различные оценки.


Рецензии