Позолоченная клетка - Gilded Cage

Иду одна, а ночь в тень одета,
Крашена златом и серебром.
И миг в молчанье канет, вмиг старея потом.

И сотни грёз слетают к ней, к улыбке;
В тайны одень их, что не сдержать.
Вдали пламя угаснет, углям вслед – остывать.

Спой мне сейчас…
Мир – театр, увы.
Твой реверанс –
Из златой тюрьмы…

И за стеклом её никто не достанет,
От роз шипов
Идёт лишь кровь.
Фарфоровый хрупкий ангел
Бьётся так легко.

Спой мне сейчас…
Мир – театр, увы.
Твой реверанс –
Из златой тюрьмы…

Тревожный дух
Плачет, если не слышат.
Она ждёт кого-то –
Ждёт, чтобы ты
Любил, ждал, ей грезил,
Помог ей на пути.

Как состарится миг
Здесь, в златой тюрьме…


Оригинал -


Рецензии