Чудеса житейские Волшебная сказка 17

                (Продолжение, начало 1-16)

После уроков Нелли Николаевна строго проэкзаменовала Мариночку за курс первого класса и убедилась, что девочка всё знала лучше её.
-Н-да! - глубокомысленно заключила она, - ещё в пятницу ты была совершенно обычной ученицей, а сегодня ты настоящий вундеркинд, что же мне о тобой делать? А ты знаешь, быть умнее всех тоже не всегда удобно. Вон как дети на тебя набросились, когда ты попыталась сказать о том, какая ты умная.
-Да, Вы правы, Нелли Николаевна, дети не любят выскочек, - согласилась Мариночка с  учительницей.
-Простите за беспокойство! - раздался вдруг знакомый нам скрипучий старческий голос дяди Володи, - это я во всём виноват. Сейчас все обо всём забудут и Мариночка просто станет отличницей, - и после этих слов гном словно растворился в воздухе.
Все  дети из первого А класса при детском саде уже отправились на послеобеденный сон. Только Мариночка сидела за первом столом класса и смотрела как Нелли Николаевна складывает журнал и тетради. 
-Чего ты не идёшь спать, Марина!? - недоумевала учительница.   
-Мне сегодня после обеда нужно в музыкальную школу, я жду папу, - отвечала девочка.
В музыкальную школу Мариночка и папа попали о помощью волшебного ключа который открыл дверь сразу в кабинет учительницы фортепьяно Инессы Анатольевны. Сегодня Мариночка сыграла на отлично и учительница была очень довольна.
На бальные танцы Мариночку везли всей семьей на хрустальном драндулете.
Гном дядя Володя тоже решил посмотреть урок танцев, который проводил учитель танцев Анатолий Леонидович.
-Мне понравились уроки танцев, - обратился гном к Анатолию Леонидовичу, - не могли бы Вы и меня научить танцевать, я хочу стать танцором.
-Пожалуйста присоединяйтесь к нам, - не возражал Анатолии Леонидович, - вот только вы, не очень высокий, вам будет трудно найти партнёршу, какой Ваш рост?
-Мой рост самым лучший в мире; 80 сантиметров, а партнёршу я найду, - и гном создал себе робота-партнершу в красивом бальном костюме ростом сантиметров 75.
Разговор проходил в перерыве между уроками танцев первого и второго года.
-А сколько вам лет? - спросил Анатолий Леонидович.
-Я еще очень молодой гном, мне всего 200 лет, - удовлетворил любопытство учителя гном.
-Да? - очень удивился Анатолий Леонидович и пригласил гнома и его партнёршу на урок танцев второго года обучения.
                (Продолжение следует)


Рецензии