Чудеса житейские Волшебная сказка 15

   -Знаю я вас, жеужиков,- очень серьезно, даже слишком серьёзно заговорил гном, - вы, когда вас напугаешь, можете пообещать что-угодно, а потом забываете свои обещания.
-Ну честно-пречесно, мы больше никогда-никогда не будем плакать, - со слезами на глазах пропищал Яшенька.
Доверяй, но проверяй, - сказал строго гном, - вот вам по колечку, наденьте их на пальчики. Как только кто-нибудь из вас заплачет, так кольца сообщат мне и я сразу же вас заменю на деток, которые никогда не плачут.
-А что же будет с нами? - испугался Яшенька.
-Ну, вас я отдам другим мамам и папам на перевоспитание, - ответил гном, - но нужно ещё решить несколько вопросов. Это отобрать ваши игрушки у гнома Феди, найти его, наказать его, заменить его на более доброго гнома. А Федю я отправлю на перевоспитание куда-нибудь подальше.
-Меня искать не надо, - я здесь, - и из стены вышел злой гном, дядя Федя, - я вас не боюсь.
-Нас бояться не надо, нас надо уважать, пелезай-ка Феденька в клетку и гном Федя уменьшился до размера напёрстка и оказался внутри маленькой, со спичечный коробок металлической клетки. Дядя Володя спрятал эту клеточку в карман.
Дети поели и гном повёл их в детскую играть.
-Ну чем займёмся, ребятки? - спросил гном.
-Мне надо уроки делать, - сообщила Мариночка.
-Уроки, это мы запросто, я лучше всех на свете делаю уроки, - расхвастался гном, - показывай, что там тебе задали.
Мариночке нужно было переписать несколько строчек из букваря.
-Давайте так, я раздам вам волшебные тетрадки, на которых нельзя делать ошибки, волшебные ручки, которые не могут писать неправильно к мы все втроём перепишем этот абзац, - предложил гнем.
-Как здорова, - обрадовалась Мариночка.
-У нас не хватает место за столом, я вам подарю ещё два стола для тебя, Яшенька, и для меня,- в детской стало очень тесно, - это никуда не годится, нужно расширить кашу комнату хотя бы раз в сто, - и комната стала вдруг такой большей, что могло к ней поместиться столов на всю школу.
                (Продолжение следует)


Рецензии