Чудеса житейские Волшебная сказка 14

                (Продолжение, начало см. 1-13) 
Во время завтрака дети из первого А и первого Б классов, их учительницы и воспитатели получили от Мариночкиной курочки по яйцу киндер-сюрпризов. А в обед две курочки накормили киндер-сюрпризами весь детский садик.
Во время переменок Мариночка использовала свой волшебный ключик, чтобы переместиться на работу к маме и папе.
   А после дневного сна детки обнаружили, что ни курочек, ни волшебного ключика у Мариночки, ни волшебной палочки у Яшеньки не стало. Оба ребёнка горько плакали. И тут они оба услышали ехидный смех злого гнома дяди Феди.
-Я же обещал вам отомстить, - услышали они, - вот теперь я и наиграюсь с вашими игрушками.
-Маленьких нельзя обижать, - сквозь слёзы проговорил Яшенька и снова зарыдал. Воспитательница с трудом его успокоила.
Мариночка тоже долго проплакала над своей потерей и её успокаивала воспитательница.   
Когда же детки вернулись домой, они выплакали свои обиды папе и маме. Не успели они-поужинать,- как из стены кухни к них вышел добрый гном, дядя Володя увидел деток и их родителей и сразу понял, что что-то не так. А детки увидев его снова заплакали.
-Придётся мне создавать себе новых Яшеньку и Мариночку, которые не плачут, - сказал с улыбкой гном, - ну что у вас за трагедия случилась?
Мама-Галя решила всё объяснить:
-Детки плачут потому, что злой гном украл все игрушки, которые вы подарили нам: и драндулет, и робота-лошадку, и роботов Яшеньку и Мариночку, и курочек, и волшебный ключик, и волшебную палочку, и коробку с киндер-сюрпризами.  
-Ну эта беда поправимая, расхохотался гном, - я создам вам точно такие же игрушки. Они сейчас находятся в потайной комнате, которая у вас в детской. Но надо решить ещё несколько вопросов. Надо вам, во-первых, заменить детишек, эти очень большие плаксы. Они никуда не годятся.
Папа и мама хитро заулыбались и подмигнули гному. А дети же не на шутку испугались.
-Мы больше не будем плакать - со страхом в голосе проговорила Мариночка.
                (Продолжение следует)


Рецензии