Чудеса житейские Волшебная сказка 10

                (Продолжение, начало см. 1-9)
-Шикарная комната, - оказал папа, усаживаясь на диван.
-Теперь у нас четырёхкомнатная квартира, - добавила мама.
-Посмотрим мультики, - предложила Мариночка.
-А я хочу поиграть в денди, - не согласился Яшенька. 
-Это тоже возможно, - решила помирить их робот Мариночка. И экран разделился на две половинки: на одной была игра "Поле чудес", а на другой мультфильм «Зорро".
Вдруг из стены вышел дяде Володя. Он был на целую голову ниже Яшеньки. А за ним вошли ещё четыре гнома:
-Знакомьтесь, - сказал дядя Володя, - это мои братья дядя Максим, дядя Саша и дядя Яша.
-А почему ты меня не представляешься, - обиделся самый маленький и очень сердитый гном.
-А это наш самый младший и самый несмышлённый гном, дядя Федя, ему всего сто лет, но он немало уже наделал глупостей.
-Не мешайте нам смотреть мультик, - пожурила гномов Мариночка.
-Доченька, как тебе не стыдно, - вмешалась мама, - К тебе пришли гости, а тебе важнее какие-то мультики.
-А вот я за это её накажу, - показал свой злой нрав дядя Федя. И у Mapиночки на голове выросли длинные оленьи рога.
Но тут возмутился дядя Володя. Разве можно обижать маленьких, - и рога переместились на голову дяди Феди.
-Ну погодите, вы ещё пожалеете, - возмутился дядя Федя и растворился в воздухе.
-А тебе сколько лет? - спросил Яшенька у дяди Володи.
-Я ещё совсем молодой, мне всего двести лет, - ответил дядя Володя, завтра 8 марта и принёс вам подарки: тебе Мариночка я дарю золотой ключик. Он не простой, а волшебный. Он может открыть двери в любое место. Вот смотри, - и гном поднёс ключик к стене. И в этом месте стена за светилась всеми цветами радуги и ключик вошёл в стену. Дядя Володя повер¬нул ключик и появилась дверь. Когда открыли дверь, то увидали, что она ведет прямо в квартиру тёти Эммы. Через открытую дверь они увидели Оленьку, рисующую какую-то картинку, а Мишенька в это время слушал пластинку с Робином Гудом. И дядя Володя закрыл эту дверь и отдал ключик Мариночке.
-А вам, уважаемая мама-Галя я дарю ваш драндулет, на котором уже каталась Ваша семья.
                (Продолжение следует)


Рецензии