Поздравление с праздником 1 Мая

Сказать по правде,-мы не знаем-
как поздравляют с Первым Мая ;
но,тем не менее,   -   рискнем.
и то, что нужно,
                мы желаем ;
и то, что нужно,
                мы нальем...

В лаборатории проблемной
настрой на труд всегда
                отменный .
От девяти и до шести
решаются вопросы спорные,
порой обследуются сборные,
и ,в общем, некогда грустить.

Заходит иногда начальство
взглянуть как кровь
                берут из пальца.
И раз в неделю
              на летучке
кому-то от кого-то-
                взбучка ;
проблемы всюду - там и тут,
но... за авансом и получкой
все вместе,в общем-то,
                встают.

Сотрудники,
           скажите :
                где мы?-
уже кончается весна.
забудем все свои проблемы
и диссертабельные темы ,
хоть на денек
             пошлем их
                на...

Давайте выйдем на природу,
забыв аноды и катоды,
оставив в колбах электроды,
начнем какой-нибудь вояж.
Пойдем к киоску "Пиво-воды",
а после можно 
                и на пляж.

И ,скинув белые халаты,
собрав со всех
                процент зарплаты,
забыв про джоули, про ватты,
про "нитроглицеринфосфаты",
ну, и с улыбкой на лице
забудем то.что мы - женаты ,-
займемся
              витамином "Цэ"!

Зато потом
          с большим азартом
мы в "бой" пойдем как никогда !
Понизится текучесть кадров,
взметнется качество труда.
Появятся излишки мыслей ,
зачатки
               сверхидейных тем,
откроются такие выси.
что не были ни перед кем...

Так здравствуй.
                наша мать,
                работа !
Так здравствуй,
                новый светлый день !
Вперед,- за планы, за расчеты,
чтоб поспевать всегда ,
                везде!

1984 г.
               


Рецензии
Ну! За сказанное. ЧИН-ЧИН!!
За светлые дни со светлой головой!

Людмила Громоглазова   10.01.2010 10:24     Заявить о нарушении
Спасибо,Людмила! как вчера все это было)
ЧИН-ЧИН!!
За женщин и мужчин!

Владислав Худяков   10.01.2010 11:57   Заявить о нарушении