Чудеса житейские Волшебная сказка 8

-Я тебе помогу,- сказал гном,- я самый лучший в мире доктор.
И кусочек картошки сам по себе выпал из носа Яшеньки.
Когда Яшенька наелся картошки и макарон, а Мариночка наелась салатом и курицей они поменялись едой, но всё съесть не удалось. Остальное доел гном, сказав, что у него самый лучший в мире аппетит. Затем разломали на три части огромный шоколад суфле и стали его грызть. Хотя шоколад и был немного испачкан в жирную картошку, но это не помешало его весть сгрызть.
Потом гном достал три литровые бутылки фанты, и все утолили жажду. А драндулет в это время пролетал над той остановкой, возле которой  дети ждали обычно троллейбуса, возвращаясь с танцев. Остановка называлась "Парк Фрунзе",
И тут детишки увидели на остановке идущего к троллейбусу папу.
-Нельзя ли его подвезти до дому на нашем драндулете, - спросила Мариночка.
-Конечно можно, этот драндулет самое лучшее в мире такси, - ответил Гном.
Драндулет опустился на остановке. Гном открыл его двери и пригласил папу-Лёву:
-Любезнейший, не хотите ли прокатиться с вашими детками до дому, такси подано, - вежливо расшаркался перед папой-Лёвой гном. Так они впервые познакомились.
-A, Вы, как я понимаю, дядя Володя, гном-волшебник, - съориентировался папа, залезая в драндулет на четвёртое кресло, которого ещё минуту назад не было.
-Да, я работаю дядей Володей, - катаю ваших детишек.
-Я надеюсь, они катаются с разрешения мамы-Гали; - спросил папа-Лёва, наблюдая как драндулет взлетал над проспектом Фрунзе, стремительно приближаясь к дому, где они жили.
-Странные вы люди, взрослые, на всё вам подавай разрешение. Но я ведь самый надёжный гном на свете, со мной ваши дети «как у Бога, за пазухой»  а вы ещё говорите о каком-то разрешении, - ворчливо возмутился гном. А в это время драндулет, пройдя сквозь стены, опустился возле ванной в  прихожей.
                (Продолжение следует)


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.