Разными глазами...

Из-под стола смотрел так восхищенно,
Подёрнув влагой преданности взор,
ПотУпя иногда его смущенно,
На своего хозяина Трезор.

Как всемогущ!  Ко мне как благосклонен!
Я благовею просто перед ним!
Всегда расчёсан я и сыто кормлен,
Он даже будку мне соорудил.

Я за него готов порвать всем горло,
С врагами биться из последних сил!
Он- божество! Он даже выше бога!
Над головой его я вижу нимб.

И с теплой печки, развалясь лениво,
Пред тем сметану с крынок всю слизав,
Хвостом поигрывая шаловливо,
Кот Барсик ту картину наблюдал.

Накормлен хорошо я и от пуза,
Там на столе еды полно всегда,
Поймать мышонка для меня обуза,
Но иногда под настроение - игра.

Почёсывает мне хозяин ушки,
И называет ласково так - вор,
И ночью он встаёт послушно,
Когда приспичит выйти мне во двор.

С Трезором служат преданно, исправно,
Создав мне этот тёплый, сытый мир.
Наверно, божество я! Самый главный!
Ай, лаааааадно, приглашу и их на пир.
Мрррр

январь 2010


Рецензии
Любовь, так в жизни и есть: собаки преданы, а сливки достаются котам...С улыбкой,

Любовь Гаус   10.09.2012 19:25     Заявить о нарушении
Поэтому я больше уважаю и люблю собак. Мой Денди был самым преданным и ласковым псом.

Любовь Черм   12.09.2012 10:01   Заявить о нарушении
А котов (например подружкиного сиамского кота) за их подлянки постоянно дразню и провоцирую на нападки, коими забавляюсь (боюсь, что и в жизни поступаю иногда также))))

Любовь Черм   12.09.2012 10:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.