Мы вернемся из плена...

Мы вернемся из плена, из дня, ослепленного снегом,
От сутулых ворон, сторожащих заброшенный парк.
Мы сбежим из зимы, от сверкающей пропасти неба,
От слезящихся взглядов замерзших бродячих собак.
От снующей толпы, от безличья забеленных окон,
От застывших в тревоге, беззвучных оскалов дверей,
От трамвайных рулад сквозь моторов подавленный рокот,
От нахального ветра на плацах пустых площадей...
Здесь наш тихий ковчег, неизменно готовый к потопу,
Закипающий чайник вздохнет , захлебнувшись свистком.
Мы задраим все люки, чтоб слышать задумчивый шепот,
Разговор шестеренок в груди этих старых часов...


Рецензии
Сильное стихотворение.
Очень понравилось.
Мур.
Кот.

Константин Куклин   13.01.2010 19:35     Заявить о нарушении
Написала, что МЫ и вернёмся, и люки задраим,
двери молча захлопнем до самого дна,
только хата моя от Летящей Наталии с краю –
я по прежнему выдра – одна.

Тоха Моргунов   02.01.2018 03:54   Заявить о нарушении