Атака танками

***
Печалью полно
Осени небо:
Падают листья…

***

Слышишь капель?
Снег растаял
И мокры рукава.
Печальна зима
В этом году…

***

Тонкие пальчики…
постучала в окно
вишни ветка.
Я тоже жду –
Не дождусь весны…

***

Если бы знать,
Что одна короткая встреча
Сердцу прикажет болеть
Долгие годы…
Но я о ней не жалею….

***

Только один бокал,
И ночь одна до рассвета…
Сердце моё болит,
Вот уже целый год
Длится любви похмелье…


***

Если б знать!
Постелил бы
Я не постель, а солому,
Бедное сердце моё…

***

словно ножом,
прорезала Ночь
занавес туч
месяцем остророгим
ранено сердце моё…


***

Путь мой  дождливый!
Нашел и поднял монету,
Вроде удача,
Но как же теперь я грязен!…
Скоро ли лета конец?

***

В день дождливый
Поднял монету из грязи.
Золото в кулаке,
Да только теперь
не деньги, а я в грязи….

***

Оттепель.
Почки у вишни набухли            
Остановитесь!..
Не время весне!
Но разве юность удержишь…

***

Грейпфрут оранжевый
В плетеной сетке
Подвешен к полке,
Как птица в клетке….

***

И не хотел бы
Я умирать,
Да что поделаешь…
Пойду-ка спать…


Рецензии
Эти стихи как
Стон бурлака на Волге,
Русский японец,
Выпивший вместо водки
Стаканчик сакэ.

Елена Белякова 2   07.08.2010 14:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.