О любви к городу. Субъективное

       …Сколько людей – столько и мнений. Можно метать копья в пустоту, срывая наболевшее самым, что ни на есть, грубым образом, а можно…

       Можно только порадоваться за тех, кто не смотря ни на что, облагораживает наши с вами подъезды, дома, улицы. И не только по надобности, но и по зову сердца. Скажите, кому будет неприятно зайти в дом, где прямо с порога – ковровые дорожки, цветы на окнах и стенах, не видно заплеванных полов? У дома – высотного, многоквартирного – разбиты уютные клумбы руками самих жителей. Разве вам захочется портить всю эту красоту?

       Любить свой родной город – это не слова, не ругань, а дела: добрые, бескорыстные. Сетовать и обвинять – самое простое. Культура – это многоликое понятие, включающее в себя и искусство вести беседу, умение слушать и, что немаловажно, слышать. Мне бы очень хотелось, чтобы наши столичные жители стали добрее, человечнее, что ли… От нас самих зависит как и чем помянут нас потомки. Мы все – живые люди, все «под Богом ходим». Не ждите благодарности за добрые дела. Просто живите сердцем, стараясь быть ЛЮДЬМИ.


Рецензии
Не нужно слов нам тратить по-пустому, где можно власть употребить. Раньше за разбрасывание мусора штрафовали. Пора бы восстановить этот закон. Раз люди не понимают, их нужно насильно приучать к порядку.

Людмила Громоглазова   09.01.2010 11:18     Заявить о нарушении
Спасибо за Вашу точку зрения, Людмила! А что делать с собачниками? Не думаю, что они нас с Вами захотят услышать и понять. К сожалению...

Дёмина Марина   09.01.2010 11:21   Заявить о нарушении