Реквием

Г-Х.Л.




А человек гостит у вас,
Прощается и в ночь уходит...

Г. Шпаликов





Мир кажется чужим и неуютным:
уходит друг – приходит пустота.
Играет память реквием с листа,
сложив воспоминанья по минутам.

Уходит враг – приходит... облегченье?
Не знаю: мне, похоже, повезло –
врагов не нажила себе. И зло
оказывалось редким исключеньем.

А что приходит, если позабывший,
когда-то близкий – до дрожанья век,
в глухую ночь уходит человек –
не друг, не враг, а просто – разлюбивший,
прибившийся к другой, красивой, милой,
не отведя мне даже в смерти роль?


Прости, Господь!
Его – за эту боль,
меня – за то, что так и не простила...


Рецензии
... "если друг оказался вдруг"...
:)

Рон Вихоревский   15.03.2020 16:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.