Прощай и здравствуй

Здравствуй, Здравствуй! Здравствуй!
   Я снова буду наслаждаться ароматом твоих слов и восхищённо созерцать сокровища твоего сердца.
За время нашей разлуки они приумножились и засияли еще ярче, свет, исходящий от них, наполняет все мое существо и поднимает в Надмирное.
Сквозь временное тебе дано видеть вечное. В минуты, когда люди жаждали, тебе хватало нескольких слов, чтоб напоить их сердца водой жизни и, однажды, тобой было сказано: человек бесконечен - личность неповторима. В ту же минуту я увидел твой образ высоко в небе.
   Давно это было. Давно.
   Я всё время силился сказать тебе что-то важное, жгущее и не мог. Сегодня скажу. Иначе... Иначе мы можем потерять друг друга.
   Возьми с ладоней моего сердца вот это - чистое, искреннее и сокровенное:
   Давай попрощаемся. Давай... Мы оба видим и знаем, что когда-то между нами  опустится непроницаемая завеса и заставит нас сделать это. Жизнь превратится в ожидание чуда. Тот, кто останется под этим небом, будет ждать и ждать. По другому на Земле не бывает.
   Но в этот священный час давай поймём, что это прощание есть единственная возможность увидеть друг друга глазами негасимой любви и единственный путь к встрече за пределами этой реальности...
  Здравствуй!
   В острых изломах  дней своих я порою что-то делал не так – прости меня и знай: мне легко шагать по дороге жизни в тёплых лучах твоего образа.    
Стрелки наших земных часов ушли далеко за полдень. Солнце скоро будет на закате. У нас остается мало времени.

                Прощай.
                Я люблю тебя.
                Здравствуй.
               
                Здравствуй!
   Я ясно вижу, как вспыхнуло твоё сердце - значит Чудо свершилось! Обрати свой взор в небо!Видишь - над нами засияло ещё одно солнце - Беззакатное Солнце Запредельной Жизни! В его лучах сердца людей не гаснут!   
               
               

Графика Незбудей Сергея.


Рецензии
Спасибо, Сергей! Рецензировать нечего, главное - не забыть, не потерять.

Данила Ма   07.08.2022 13:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.