из одного замеса глины

на произведение «Мысль- глина» (Элен Смит)
http://www.stihi.ru/2010/01/05/6177

-Мы одинаковы? Да неужель?
 Нет. Я - кувшин, надеюсь, винный,
 а ты - свистулька. Наверно гжель?
-Но мы из одного замеса глины

  и нас лепил один и тот же...
-Изящен ты, я кривоват...
-По форме разны, а сутью схожи.
-Эге, шалишь, ты мне не брат.

Смотри, в тебя вдувают душу
и свищут трель и стар, и млад.
Я винным духом ум чей-то рушу,
а как пустой - на жерди в сад.

-Пойми же ты: из глины в князи,
 был комом, а считай, ожил.
 Гончар, придавший форму грязи,
 с тобою в нас талант вложил.

-В тебя профессор дул. Похоже,
 по философии мастак.
 Он, правды ради, выпил тоже,
 но после третьей стал чудак.
. . .
И долго видно продолжался
их задушевный разговор.
А может он не прерывался
и длится, длится до сих пор?
* * *
Пускай сюжет придуман мною,
но не придуман диалог.
Так спорим мы с соседом Борей.
Он выпьет литр и - педагог.

Ему все люди - братья. В теме
он в этой, сразу:" Налей ещё!".
А мой папаша вернулся в Йемен,
маманю бросив. И я крещен.

:)


Рецензии
... ага... филан крут...
:)

Рон Вихоревский   07.10.2010 21:10     Заявить о нарушении
Чем круче замес, тем крепче фаянс.
:)
Спасибо Вам, Рон!

Наилич   08.10.2010 18:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.