Я в мире жил греховной суеты...

               
Я в мире жил греховной суеты
Где зло, вражда и меж людьми презренье
Я был слепым и были все слепцы
Никто не жаждал истины прозренья.

Все для чего – то жили, суетились
В своих грехах, как те навозные жуки
Всю жизнь для идеалов жили,
А умирая, так и не нашли.

Какие идеалы будут в этом мире,
Где всё построено на зависти и лжи
Где с детства нас обману обучили
И прививали лживые мечты.

Нам с детства прививали атеизм
И говорили всем, что нету Бога
Считая смыслом жизни – коммунизм
И всех зовя на лживую дорогу.

Нам говорили : люди, Бога – нет!
Наш Бог и царь – великий Ленин,
И отвергали Господа Завет
Взамен своих пустых постановлений.

Но слава Господу! Свершилось правосудье
И низвергают с пьедесталов лжецов
Бог -  был, Бог -  есть, и Он во веки будет,
А идола сменяют идолов!..

Весь этот мир похож на маскарад
Где весь народ огромною толпою
Идёт широким шагом  прямо в ад
Считая это верною тропою.

И водятся в пустынях сотни лет
Такими ж, как они - ослепшими вождями
И ищут выход, а его всё нет
Поскольку ходят лживыми путями.

И мне их жаль, несчастных и слепых
Им сатаною истина закрыта,
Они стремятся счастье обрести,
А обретут разбитое корыто...

И я там был, и ел эти рожки,
И понял я, что счастье – только в Боге
И кроме Бога счастья не найти
И в жизни к счастью нет иной дороги!

Я в мире жил греховной суеты
Где зло, вражда и меж людьми презренье
Я был слепым и были все слепцы
Никто не жаждал истины прозренья.

Но Божий глас, через Святую Книгу
Мне показал и Истину и Свет,
И вот теперь я заявляю миру,
Что кроме Бога счастья больше нет.

И слава Богу, Он мне дал прозреть
И я увидел этот мир во зле и лжи
И я хочу восторженно воспеть
Спасителю и Господу души!..


Россия – Германия   1993 – 1994 г

              Шельске Владимир


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.